zver_murmel (zver_murmel) wrote in germanrock_ru,
zver_murmel
zver_murmel
germanrock_ru

Йоахимом Виттом я заинтересовалась исключительно в связи с тем, что в 2006 году для его альбома Тило Вольф написал весьма симпатичную песню Abendrot. Про Витта на русском нет вообще ничего, при том что в Германии он достаточно известени и как бы живая легенда, восставший из небытия феникс, ставший известным в 80е и вернувшийся почти через 20 лет - в конце 90х и задававший направление целым музыкальным движениям. Сейчас ему уже 60, но выглядит он вполне стильно и пишет достаточно актуальную музыку.
Картинка 1 из 102

Joachim Witt родился 22 февраля 1949 г. в Гамбурге. На сцене с 1977 года. Сперва он был гитаристом и вокалистом группы Duesenberg (направление Krautrock). С ними он выпустил три альбома: "Duesenberg" (1977), "Duesenberg 2" (1978) и "Strangers" (1979), после чего начал сольную карьеру певца и актёра. Стал известен в 80е с хитами "Herbergsvater" и "Der Goldene Reiter". Один из главных представителей "Neue Deutsche Welle" ("новая немецкая волна"). Среди исполнителей этого направления - Nena и Falco. В конце 90х он снова стал популярным ("a big comeback" - как сказать по-русски?), в том числе и в Россию он пришел с композициям "Die Flut" (дуэт с Peter Heppner, вокалистом группы Wolfsheim) и "Bataillon D'Amour" (оригинальный клип - ниже). Альбом "Bayreuth 1" (1998) получил статус "платиновый диск" в Германии (200.000 дисков) и Австрии (20.000 дисков). В 2000 году вышел альбом "Bayreuth 2". Влияние Витта в те годы испытали на себе такие группы, как Rammstein. В то е время в музыке Йоахима Витта заметно влияние Рихарда Вагнера. После того, как Виттснова стал популярен, он сотрудничал с такими группами, как Apocalyptica (Bataillon D'Amour - Witt+Apocalyptica), Oomph!, Angelzoom, а также с Тило Вольфом из Lacrimosa. В 2006 году вышел заключительный альбом трилогии "Bayreuth 3". В него вошла песня Abendrot, после чего личностью Витта заинтересовались многочисленные русские фанаты Лакримозы. В общем и целом отношение к творчеству Витта в Росии отрицательное: до сих пор не было ни статьи в Википедии, посвященной ему, и поиск по аудио В Контакте выдаёт всего несколько сотен загрузок (Лакримоза - несколько тысяч). На Лакримозафане отзывы на Abendrot достаточно однообразные: песня целиком лакримозовская, в альбом Витта не вписывается, голос у него бездушный и вообще ему бы в лучшем случае на подпевках у Тило работать, а песню перепеть на пару с Анне Нурми. В то же время английский рецензент отзывается о песне достаточно восторженно: "в этом дуэте два исполнителя словно пытаются превзойти один другого в дикой тевтонской свирепости"  (in sheer Teutonic ferocity) В 2007 году вышел альбом "избранного" под названием "Auf Ewig". В него вошли 16 треков со старыми и новыми композициями, с преобладанием тяжелой музыки. характерной для альбома Bayreuth 3. К альбому прилагается DVD -бонус с клипами и интервью. Всего было продано 2 миллиона копий альбома. В мае 2009 года Йоахим Витт заявил, что работает над своим тринадцатым альбомом "Retromania", релиз которого назначен на весну 2010 года.

Страница Витта на myspace
. Выложены официальные клипы и лучшие треки. О том, чтобы заработать побольше денег, маэстро, похоже, не беспокоится (между прочим, почти 20000 друзей, всего в два раза меньше, чем у Лакримозы)

Bataillon d'Amour


Слова песни Bataillon d'Amour


Wie weiße Tücher schwimmt der Nebel
Durch die kalte Stadt
Er macht die Pflastersteine nass
Die Straßen glänzen glatt
us meinem Hausflur fällt
Ein gelber Fetzen Licht
Der holt mir aus der Dunkelheit
Ein blasses Kindsgesicht

Ich denk das Mädel kennst du doch
Die ist kaum 13 Jahr
Und flieht schon in die Dämmerung
Und hat schon Nacht im Haar

Bataillon d'Amour
Bataillon d'Amour

Zwei schmale Jungenhände
Streicheln ihre Brust
Ich geh vorbei mich streift
Ein warmer Hauch der Lust
Und auf der nassen Haut der Straße
Da berührn Sich ihre Schatten lautlos
Und verführn Verführn sich in die Liebe
Wie in ein Labyrinth
Wir können uns nicht wehren
wenn's einfach nur beginnt

Bataillon d'Amour
Bataillon d'Amour

Joachim Witt live Bataillon d'Amour Philharmonie 2002

Дополнения и замечания приветствуются, как и обсуждение соответствующей
статьи Википедии.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 3 comments